21세기 글로벌시대를 선도할 창의적 인재양성,
국제적 경쟁력을 갖춘 전문가 양성

• Q&A
  • Q&A

KNU INTERNATIONAL AFFAIRS

• 비아시아 교환학생 상담
    • 작성자 13
    • 댓글 1
    • 조회수 85
    • 작성일 08-16
    안녕하세요. 교환학생 관련하여 방문상담은 현재 안 이뤄지고 있을 듯하여 문의 남깁니다.

1. 파견가려는 학교에 본인의 전공과 유사한 학과가 있어야 가능하다고 쓰여있는데 유사학과의 기준이 궁금합니다.
    - 현재 가지고 있는 전공 특성상 (국어교육 전공) 외국에 동일한 학과명을 가진 전공이 있지 않습니다. 따라서 해외대학 중 한국어학과가 있는 대학이나 교육학과가 있는 대학을 알아보고 있는데 한국어학과, 교육학과가 유사학과로 인정될까요? 이전에 비슷한 경우로 파견간 사례가 있는지 궁금합니다. (역사교육학도가 역사 관련 학과로 지원했다든지, 지리교육학도가 지리 관련 학과로 지원했다든지 하는 경우)

2. 폴란드 아담미츠키에비츠 대학, 독일 뒤스부르크-에센 대학에 한국어학과가 있는 것으로 알고 있습니다. 이외에도 비아시아 지역 대학 중 한국어학과가 있는 대학이 있는지요?
    - 한국어학과 외에 교육학과가 개설된 학교들도 알고 싶습니다.